ademidov72 (ademidov72) wrote,
ademidov72
ademidov72

Category:

Марш миллионов. Послесловие


Были сегодня всей семьей на "Марше миллионов".

Краткая хроника событий

До конца не дОжили. Поскольку были с ребенком, пришлось уходить через щель в парк и искать открытую на вход станцию (Новокузнецкую). Посмотрели уже дома фото и видеотчеты.

Что можно сказать?

1. народу было очень много. Плакаты жестче, но остроумных тоже немало. Вот этот понравился.



Действительно, когда кончится нефть, нашей главной статьей экспорта может стать Чуров. Сарко я думаю бы раскошелился. А так продул.

2. вариантов уйти после того как усеченная милицейскими заборами Болотная была заполнена, не было (или мы их не заметили). Когда народ пошел от сцены к мосту Каменному (поняли, что митинга не будет), мы двинулись навстречу потоку в надежде, что там где-нибудь выпускают. Ничего подобного! Такое ощущение, что зассал не только путин но и его полицейские заместители.  Они сами загнали людей в ловушку. Если же это просто глупость, то аналогии с Ходынкой весьма уместны.



3. Как бы ни относиться к тому, что произошло, очевидно, что еще одного "мирного" митинга с выдвижением требований, которые власть очевидно не собирается выполнять, массовое сознание не могло выдержать. Еще это издевательское шествие 1 мая  и анонсируемая помпезная инаугурация подлили масла в огонь. При этом степень ожесточения не стоит преувеличивать. Сам видел, как многие люди старшего возраста пытались говорить с омоновцами в оцеплении (Алена Попова пишет, что один даже подошел и высказал поддержку). Пока еще пытаются говорить.

4. Что дальше? Надо полагать попытка "примерно наказать смутьянов" (с посадками, скорее всего). Но это вариант с непредсказуемыми последствиями. Путину как-то еще надо реформы антисоциальные свои проводить. Будет пытаться стать Пиночетом? Трудно. Посмотрим.

Вот кстати, встретились с самарскими чернобыльцами, о которых писал в предыдущем посте. Приехали. Говорят, что когда полицейский, что тормознул их на вокзале в Самаре, прочитал их объяснения, извинился и сказал "удачи".



С Альбиной созванивались после. Говорит, наглоталась газа, начало рвать, но милиция пропустила за ограждение только после того, как люди пригрозили применить силу.
Tags: марш_миллионов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →