?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кенгуризация. Как это было на Тверском
super
ademidov72

Добрый день!

Сегодня с утра, благоразумно отставив семью дома отправился посмотреть как народ встречает своего нового президента. Переходя через Рублевку по направлению к станции метро, обнаружил жидкую цепочку пентов, в особо опасных местах (пешеходные переходы и тд) усиленных странными людьми в спортивных костюмах (лихие девяностые, ага).

Добравшись до М. Арбатская, попытался подняться. Не тут-то было. Выхода ни с Арбатской, ни с Боровицкой и пр. не было. Через станцию Кропоткинская поезда просто следовали без остановки.  Чеховская была открыта, через нее и вышел.

По бульварам двигался условно в сторону Арбатской площади разный оппозиционный народ. Нашисты раздавали трехцветные ленточки.

До Тверской можно было пройти, но выход на нее был перегорожен ОМОНом.

Вернулись (в ритме прогулки) на Никитскийбульвар в районе Никитских ворот. Здесь народ от тоски и напряжения набросился на кучку нашистов  и стал полемизировать громко.



Тут же набежала толпа журналистов и стали быстро присоединяться те, кто слонялся неподалеку. Толпа двинулась к Пушке, я оглянулся, было около 600-800 человек. Туда был спешко переброшен ОМОН и часть людей переулками ушла на Чистые пруды, а часть осталась на бульваре и была заблокирована со всех сторон. Выпускали только журналистов.





Я был забран за белую ленточку. В автозаке сидел с Димой Федеровым из МУССа и еще разным народом. Среди которого обнаружились 3 нашиста, взятых за то, что по дури (или специально?) повязали поверх своих трехцветных белые ленты. Двоих выпустили, а один остался и даже высказывал намерение дальше протестовать вместе.

Полиция надо сказать вела себя довольно корректно, не материлась и даже затевала политические дискуссии (А кого вместо Путина, какая у вас идея? и т.д., что раньше им не было свойственно). Через 2 часа стояния и езды привезли к М. Парк победы и выпустили. Протоколов не было.

По моему власть поступает очень глупо, давая команду забирать за белую ленту. Тем самым летимируя ее как символ и давая оппозиции многочисленные козыри моральные и не только. Поскольку статьи за ношение белой ленты в кодексе нет, то приходится либо выпускать (как в нашем случае) либо рисовать протоколы. А это чревато не только дискредитацией всей правоохранительной и судебной системы в глазах граждан, но взбрыками внутри самой системы. Примеры, когда  полицейские отказыыаются лжесвитетельсвовать, а судьи принимать во внимание фальшивые протоколы есть уже сейчас, а со временем будет еще больше.

И еще – с полицейскими надо разговаривать, а не обзывать их, стремясь оскорбить. Любые посеянные нами сомнения в их правоте, снижают их «боеспособность». Разумеется, это не касается тех, кто проявляет себя «первым учеником» в школе зла. Тут напротив нужна максимальная огласка  и общественный прессинг. Пример «жемчужного прапора» показывает, что это совсем небесполезно.

 Фотоотчет здесь http://vk.com/album7639911_156964584



  • 1
Интересная компания получилась: старый закаленный ветеран Федоров и обращенный на путь праведный нашист. :)

обращенный на путь праведный нашист. :)

Причем Федоров сидел с нашистом в противоположных углах, но видимо так велика энергетика основателя МУССа )))

  • 1